注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

我不是工作狂  

2012-11-05 20:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刹那间,才发现,工作生活的形影不离,跟所在哪个公司或者哪个岗位没关系,只在于你。如果你有想走就走,想做就做的行动和选择,生活和工作的划分是很简单的,也就决定了你是不是工作狂。

我从不认为自己是工作狂,因为我脑子里面有太多享受生活的憧憬和渴望,但仅仅止步于渴望,从未超越。生活对我来说似乎越来越远,而造成这个问题的根本原因,完全是因为懒于改变,也害怕改变。

曾经有一段时间特别积极地生活,每到周末就被小提琴的梦想叫醒,背上小提琴努力当文艺女青年,拉锯式折磨老师一个半小时,换地方到健身房练瑜伽,跳Jazz,大汗淋漓地尽情挥舞,洗个热水澡,焗上十五分钟桑拿,再找个安静的咖啡馆吃点好吃的,看会书。以前我也很忙,可是我可以做到,现在我却做不到了,懒了老了动力不足了。就像昨天,培训完到下午四点,以前的我估计还会出去走走停停,昨天却选择了回家宅着,狠狠地吃上一轮面包、馒头,发泄着自己莫名其妙的压抑的情感,其实最后完全得不到抒发,然后后悔着自己对自己的无厘头做法,含恨睡觉,然后醒来,无止境的工作,这不是想要的生活,但我却沦陷于此,长此以往,我将不再是我,而变成一个行尸走肉,除了工作就是麻醉自己,然后安慰自己,都是被工作害的,你一天无法拜托这份工作,你一天都会这样,其实,这跟工作没有半毛钱关系。

从今天起,承诺自己,我不是工作狂,也不会沦为工作狂。我有自己的追求,我享受高品质的生活,追求物质和精神层面的满足,喜欢广交朋友,不做宅女,走更远的路,做更多的新尝试,那才是真正的我。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017