注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

宠爱自己  

2012-12-07 15:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经历了两个星期的冷雨夜之后,终于看到久违了的太阳,早上感觉心情不错,一路哼着小歌到公司,又到周末了,心情是否有些飞起来的感觉呢?

 

继前天疯狂购物之后,荷包空空,其实没想过自己在负债累累的情况下还敢如此放肆,后来看了一集《女人我最大》刚好讲N种女人宠爱自己的方式,我知道我就是冲动补偿型的宠爱方式,觉得自己累了,辛苦了,就会不停想办法犒劳自己,花钱的时候当然心痛异常,但想想未尝不好,像现在这样年纪轻轻就背起沉重的经济负担,不学会疼爱自己,是怎么也说不过去的。

 

或许每个人宠爱自己的方式都不一样,而有些人甚至选择不宠爱自己,比如以前的我。前男友分手后跟我说过,你不懂生活,也不懂得怎么让被人宠爱,原因在于,连你自己都不宠你自己,凡事都那么的倔强,外表如此的坚强甚至强悍,怎么期望别人宠爱你呢?

 

以前我不懂,也不愿意懂,总认为,作为男人,有一个如此能干的女朋友,不乱花钱,还能在事业上帮助他许多,他该觉得三生有幸,何故那般待我。现在,或许我懂了。女人可以要强,可以很能干,可以非常地拼命工作,但必须懂得善待自己,满足自己,宠爱自己,因为别人只有看到你对自己有多好,才会学着一样地对你好。不然,即使你经济再充裕,工作再忙碌,到了夜深人静的时刻,依然觉得那么的空虚,那是一种你努力过后,却不知道自己为什么努力的迷茫及不知所措。

 

以前我蛮鄙视追求奢侈品或者名牌,活得特别的女人,一天到晚不是保养就是逛街购物的女人,觉得活得这么势利,为什么不能跟三毛一样洒脱,追求些更精神层面的东西呢?现在发现,那只是每个人宠爱自己的方式不一样,不论三毛,抑或红尘中追求物质的女子。三毛把她对自己的宠爱,化作了那颗拼命跳动、不安分而勇敢流浪和爱的心,而其他人则化作了对GucciLVChanel等的追求,且不论不同方式的对错。想要真正的宠爱自己,精神上的富足当然最能让自己感觉幸福,但是在孤独追求精神满足的路上,荆棘太多,障碍太多,深深的孤独感让我变得麻木放弃,破罐破摔,这样的我,连单纯追求物质的人都不如。所以,物质基础必须牢固,正如老妈说的,会赚钱必须会花钱,以后我也要好好宠爱自己,当个水灵灵的女人,去他的帮未来的他省钱,要考虑整体效益,女人也没几年,钱赚了,应该花在自己身上。

 

2013预算:

 

按照年;

1.     西藏旅游一次+台湾or日本旅游一次;(预算10K/年)

2.     学习葡萄牙语:3K

3.     参加品酒师培训课:5K;

4.     爵士舞蹈:2K

5.     家居装饰:20K

6.     如果,如果还有钱可控:要给自己买一个名牌包包,一套漂亮名贵的衣服

年度预算:4万元;

物质上:

1.     衣服鞋袜包包上面预算:1K/

2.     美容支出: 0.5K/月;

3.     美食支出: 0.3K/月;

4.     书籍&杂志: 0.2K/月;

5.     房贷: 5K/月;

月度:7K/=月光光;

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017