注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

死亡是一种缘分  

2012-10-24 20:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天跟Mark吃饭,谈起许久不愿提及的哥哥的车祸,Mark说:死亡其实是一种缘分,时间到了,也就刚好。

这是我听到过对死亡的众多描述中最温和最有感情的说法。的确,死亡就跟爱情一样,是一种缘分,遇上就是遇上了,死亡的缘分是一次性不可再来,感情可以重复出现罢,只是那个短暂的瞬间,其实,爱情也跟着阵亡了。

谈到死亡的话题,更多人选择回避,因为这意味着结束,所有的功成名就,所有的甜蜜忧伤以及所有的过往,都变得无足轻重,因为到了那一刻,生前期望的所有种种,都化为片刻的云烟。人们的恐惧往往在于生命的无法控制,也在于内心的软弱,其实,没有什么可怕的东西,因为一切都是缘分。

世界上是否真的存在另外一个世界,让这些我们无比想念的人过他们另外一种的生活,尽他们的未了缘。如果有的话,祝福他们一切安好,在另一个世界,能够活得丰富,活得自我。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017