注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

一花一世界,一叶一菩提  

2012-10-31 19:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入秋了,起床时阵阵的凉意提醒着我,又一年很快要过去了。秋天是最美的季节,虽说广东没有明显的秋天,没有由黄转绿的叶子,也没有风萧萧而叶落,但接连而来的寒流带来的秋风飒爽也着实让我痛快了一把,就更别说夜幕下的火烧云的美好,那抹独特的红,给秋风的羞涩带来了浓烈的暖意。可惜小米的拍照实在太糟,新年要换个好的手机。

昨天看了一篇文章,主要讲的是人与生俱来的孤独感,那是任何时候都无法避免的,或者你有亲人、朋友、爱人,每天衣食住行在一起,但内心仍然会多少存在孤独感,而且每到夜深之时,孤独感会越强。以前我总觉得这是类似卡夫卡之类的文人写出来的无病呻吟,现在倒是停认同这种观点,越长大越孤单的确有道理。小时候只要有人在身边就不觉得孤独,因为更多需要的只是一种陪伴,到了现在轻熟女的年龄,孤独感尤为强烈,那种无人理解且无法诉说的感觉,那种希望与世隔绝的念头,总会不经意地潜入你的脑袋中, 但是也正因为那一种莫名的孤独,你才会更好在夜深人静的时候回归自己,感受自己,也能更好领悟一花一世界,一叶一菩提。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017