注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

一个人住第一年  

2013-11-11 21:06:53|  分类: 青春有关的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人住第一年 - Carrie Bradshaw - Carrie Bradshaw


在微信突然看到周嘉宁模仿高木直子写的《一个人住第五年》而写的《一个人住第三年》, 突然感慨自己是否也该每一年写上一篇,所以有了这篇一个人住第一年。

 

不同于高木直子,她开始自己住的时候,买东西都是计划小的,不占空间,比人要矮的,我却什么都喜欢买多的买大的,可能是因为房子太大的缘故吧。

 

一百四十平的房子,因为工作的关系,每天几乎只有睡觉时间才在家,其他时间基本用不上,用的频率最高的就是过道、书房、卧室,厨房和其他地方基本用不上。

 

我也喜欢买各种凌乱的东西,最喜欢的,莫过于杯子,马克杯、红酒杯、茶杯、保温杯、咖啡杯、果汁杯是应有尽有,而且还处于不断增加的过程中。

 

然后,有各种的笔记本,正儿八经的、伪文艺的、装可爱的,大部分没有用过,或者只标了个签“薇薇安”,没想明白买的时候什么想法。

 

再来是各式各样的笔以及摆饰,难怪别人都说,孤独久了的人,会变成储物控,我已经慢慢地朝这个方向发展了。

 

喜欢各种购物,但都是买些无关紧要,用来填补时间和装饰的东西罢了。

 

对于食物,从来没有追求,购置了一系列的厨房用品,却几乎没用过,做得最好的,就是杂粮粥和番茄鸡蛋打卤面,基本不做肉,不是不会,而是觉得过于麻烦,一个人吃饭,简单便捷便是最好。

 

但至少现在我想下厨了,以前跟男友一起,基本都是下馆子,天冷饿了,两人裹个厚外套直接就到楼下的兰州拉面吃完热腾腾的拉面。两个人的时候,更应该甜蜜地温暖对方的胃,却基本没做过,即使做,也是对方给我做罢了。

 

一个人住第一年,总结来说,过得甚是凌乱不堪。一个人住第二年的开始,会阳光明媚的。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017