注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

关于跑步  

2013-11-18 23:10:58|  分类: 那些书儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在看村上的《关于跑步,我想说的是...》

以前看村上的书,隐约觉得他该是文质彬彬的小说家,散文家的形象,今天忽然看到的他的这本书,对他有了改观。喜欢他写这本书的文笔,很写实,很真切。

其中一段:
世上时时有嘲笑每天坚持跑步的人:“难道就那么盼望长命百岁?”
我却以为,因为希冀长命百岁而跑步的人,大概不太多。怀着”不能长命百岁不打紧,至少想在有生之年过得完美“这种心情跑步的人,只怕多得多。

在书里,反复地感受得到这样的观点和村上的善意,人活着,要让我们有生之年过得完美。

看着这本传记类的书,看着村上从几公里,到几十公里,到一百公里,以至于每年参加一次马拉松,一跑便是二十三年,是怎样的毅力才能坚持下来,然而村上做到了,可是外表看来,他依然只是一位文质彬彬的先生罢了。

每次当跑到筋疲力尽几欲放弃的时候,跟自己说:再坚持十分钟,只要将左右脚甩出去就可以,一甩,便是一小时,几小时甚至一天过去了。

这折射的是我们的人生。大部分人都会有很美好的理想和愿景,但是,真正最后能坚持把左右脚甩出去的人,屈指可数,更多地依然停留在原地,埋怨着不公平或者没有伯乐而郁郁寡欢。

再十分钟,左右脚向前甩起来。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017