注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

<致青春>  

2013-05-30 13:15:51|  分类: 青春有关的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看完了《致青春》这本书,再对比电影,才发现,把完整的故事缩减成两小时内的情节,是那么的无力和苍白。郑微开始时对林静,陈孝正的强烈感情的内心感受,那个年代人物的挣扎、悲沧和孤寂的感觉,电影不能尽然,也就草草带过,或许我不应该看书再看电影,感觉就会好很多了。

对于影视作品无法体现原著的韵味和思想的例子太多,让我不禁想,人生是否也有原著,而我们过的是被篡改以后的剧本,尝试精简、高效、唯美,意图在短时间表达最多的内容,但最后变成了四不像,这样的节奏和方式,如何沉淀成精华,化成历史呢?

最近在很努力生活,努力工作,努力在闲暇时间提升自己,看书、健身,但节奏太快,每天睡4-6小时,就连运动,都得数着分秒,告诉自己,超了五分钟,等会*****,这是健康的生活方式吗?昨晚开完会回家已经凌晨12:30, 洗澡的时候,一边洗一边眼泪不自觉地往下流,为什么总在夜深人静的时候,人会变得异常地敏感脆弱,害怕直视自己呢?不是害怕看到那个充满幻想和希望的内心,而害怕那颗历史遗留的洋葱般内心,一片一片去剥开,沉思良久,才发现自己已经泪流满面。

经常想,不希望让自己在博客留下的都是支离破碎而悲观的文字和记忆,但却像被固定了一样,开心的时候从未想起来写点文字,而内心纠结惶恐的时候,我就来了,有时候似乎并不是想表达一种明确的感受或者想法,这一次执笔,我思量许久,却下不了笔,反覆地打字反覆地删除,最后变成这样。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017