注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

失眠  

2013-06-17 02:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨两点,床上翻来覆去,睡不着,估计今天睡得太多了。

于是起床看《失恋三十三天》,已经不记得这是我第几次看这个电影了,与其说这个电影拍得好,倒不如说它的各种片段戳中的我的泪点和那些难忘的过去,虽然过去许久,但却不停在回播。众多的台词里面,我最喜欢的是:“我毁掉的是他关于我的这个梦想,而他欠我的是一个本来承诺的世界。但是让我最感同身受的,是:世上最肮脏的,莫过于自尊心。纠结后,茫然后我突然意识到,即便肮脏,余下的一生,我也需要这自尊心的如影相随。“ 是的,我是如此骄傲的一个女子,所以每段感情结束的时候,我总是笑着离去,永远不会将我痛苦和悲伤的样子示于人前,然后所有人认为我是个坚强的女汉子,所以当遇到需要伤害一个人的时候,他们都会先选择伤害一个坚强的女汉子。

事实上,每个人都有选择的权利,我们可以选择成为黄小仙,也可以选择成为李可,当然也可综合起来,现在镜子里的自己,就是不断选择的结果。

失眠的这个夜里,想了很多,在这么情绪化消极地生活完全无意,而且因为这个经常伤害自己身边最亲近最爱自己的那些人,却摆出一脸无辜和需要别人理解的样子,对他们是多么的残忍。沦落至此,已经离自尊没有丝毫关系。需要的是如影随形的自尊,不是高傲和难以捉摸。

依然没有睡意,该做点什么事情才能让高速运转的大脑歇息片刻呢?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017