注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

雨幕下的星巴克  

2013-06-25 14:53:24|  分类: 一些喜欢的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外面雨很大,栖在星巴克伪文艺的我,决定写些什么。

每到要写些东西的时候,才会感慨书到用时方恨少,下笔的时候,用词的琢磨居然耗费的时间最长,而琢磨许久的词句,始终不如意。

喜欢听别人的故事,感受别人的生活,还有一点,无聊的时候,我喜欢联想别人的生活。

就如坐在九点钟方向约莫三十岁的男生,日渐发福圆润的脸蛋,头发凌乱,胡子没刮,人字拖,中裤,该是宅男一个,手上电子设备加起来有五到六个,如无意外,还是个技术宅男,家里邋遢,不修边幅。看他塞着耳机偷偷看着屏幕乐着,我猜,他该是在看视频吧。

三点钟方向是个二十五六岁的女生,身体嵌在沙发里,一块芝士蛋糕,一杯星冰乐,身上的色彩很丰富,打着电话把玩着iPad,嗲声嗲气,晃着平底鞋,约莫是个等待男友的菇凉吧,嗲声嗲气的样子,是否经常会耍下小任性呢?

五点方向是个穿着正装的眼镜妹,淡妆,脸上布满了疲惫, 微微靠着墙壁,耷拉着脑袋,睡眼惺忪,想必是出来拜访跑业务,到星巴克小憩的吧。

正后方有两男一女,共享着星巴克最大的一张桌子,文件铺了一桌子,男的显得比较稚嫩,都不怎么说话,女的在让他们准备各种设备器材的资料和项目数据,无疑是换个办公地方,休闲开会两不误的赶脚。

在看别人的时候,我不禁在想,在别人看来,我是什么样的呢?偷懒小憩的白领一个,还是大胆任性的文艺女青年,或者是自食其力的Soho一族呢,无论是哪种,都无所谓, 我们只是生命匆匆一幕的过客,或许长着一张鲜活的脸,又如何呢?

突然又想起卞之琳的《断章》:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017