注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

三毛  

2013-07-16 22:50:57|  分类: 一些喜欢的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在回读三毛的书,看别人为她写的访问稿,甚是有趣,正如三毛本身写的词句一般,人也一样的真实坦率,访问的字里行间都是她实在的情感,写一些我觉得有意思的文段。

刚搬到撒哈拉沙漠,我非常苦,非常寂寞,甚至发生了这样孩子气的事情:荷西上班,我把门一档,眼泪就留下来了。我说:"荷西,你不许去,你一定不许去,你去,我就拿刀杀你!“然后,她笑起来了,露出参差可爱的牙齿。
荷西还是走了,她只有呆坐在地上,面对干秃秃,没有糊水泥的强。

我忽然有一种说不出的伤感,我变了,我所写的,不再是我过去关心的人生,现在所写的,都是我的生活,技巧上不成熟,只是平铺直叙说生活。只是,笔一直没有停下来。

年纪愈大,我愈能同情别人的苦痛,而我的同情不是施舍,施舍就成了同情的罪。

多么直率,敢爱敢恨的女子,不是倾国倾城,但足以超越平凡,实现自己,爱三毛的词句,爱三毛的经历,更庆幸世上有三毛的存在。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017