注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

矛盾体  

2013-07-02 14:16:35|  分类: 青春有关的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【题外】当汗如雨下的时候,极致疲劳带着快感,随着呼吸慢慢调整均匀下来,我在回顾,就是这样,一直努力,不要放弃,总有一天,一定会感激曾经辛苦努力的自己的。

 

Y半夜给我留言:忍住不联系大叔,然后假装喜欢一个对我很好的人,很痛苦。但是更害怕只剩下我一个人没人爱。原来自己也是如此懦弱,窝囊。

 

就是这样的感觉,成就了许多现实的婚姻,也红火了一片相亲节目,为了避免内心的恐惧,我们转向现实的避风港。害怕孤独,害怕最后没人爱自己,是什么让原本自信的我们变得如此的卑微?

 

经历了几段感情,伤害过别人,也伤害了自己。一直坚信走过来后,自己的内心已足够强大,现在一个人过得很好,无论工作、假期,都努力让自己过得丰富,满足,一直空窗,但偶尔,我也会有小Y的这种感觉,担心,随着年华老去,我们不再年轻的容颜和身体,是否还能如往常一样吸引别人,在某个地方,是否还存在那个我们归属的地方和依恋的人; 然后,我们重复着委曲求全的故事,接受那个对自己很好,感动自己的人,尝试努力去爱他,但最后发现因为我们的不全身心投入,即使原本那么爱自己,无条件付出的人,终究因为爱情天秤的过于倾斜而轰然倒塌,然后里我们而去,然后我们再次单身。然后,我们开始害怕下一段的关系,天秤是否尽在我们掌握之中,遇良人抑或烂人,缠缠绵绵或依旧独立自由,最重要的,是否还能保持那份纯真的心情和那个依旧敢爱敢恨的自己。

 

矛盾似乎从来都是核心,跟改变一样从未间断。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017