注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

钟爱咖啡  

2013-07-23 12:53:07|  分类: 一些喜欢的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯了咖啡的香气,上班第一时间先泡杯黑咖啡,扫掉萎靡的神色,一口咖啡一口早餐,还没有同事上班的感觉,真的很安静,难以名状的幸福感油然而生。

第一次发现咖啡的香气,是在大学时候路过咖啡馆,香浓的感觉让不安分的内心骚动着,却因为囊中羞涩而踌躇不前。第一次实际去品尝咖啡,是在大四时候在吴迪诱惑下的星巴克,那是一种刺激和一种极致的兴奋感,对着餐牌犹豫了十几分钟,最后点了Cappuccino,只因为很喜欢这个名字,已经不记得当时的拉花长什么模样,只依稀记得,印象中很美,但从那天开始,开始远离咖啡,原来萦绕整个星巴克的香味,喝起来竟如此的苦涩,那是一辈子都记得的味道,不是苦涩,而是失望和沮丧的味道。

经后2年,再也不曾品尝咖啡,估计跟年轻气盛也有关系。不知道哪一天,原本厌恶的苦涩变成了可口诱惑的香浓,然后再也无法戒掉咖啡。每一口的香浓到了嘴里,化成扎扎实实的满足,留在心中。而咖啡馆的悠扬音乐+一本深爱的散文或是小说,足以渡过一个闲适的午后,所以咖啡于我,是由失望变成了享受的味道。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017