注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

静若处子,动如脱兔  

2014-11-11 00:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这句话是周末时候一个朋友用来描述我的,准确地说,他想要用来这句话描述我,但只说出了“静若”、“动如”四个字。换成通俗的话来说,就是一会人来疯,一会玩自闭。

以往我一直认为每个人都应该是这样的,在人来人往的时刻,热络地聊着,玩着;在独自一人的片刻,安静专注地做自己的事情,享受那个美好的时刻。后来才发现,有一些人,不喜欢热闹的场合,不是人来疯的个性;有一些人,一个人的时候很多事情都做不了,也不会愿意做。

人来疯的女子,通常就被朋友们定义为---女汉纸。喜欢热络的时间,熙熙攘攘却十分温馨,又吵又闹却不失亲昵。吵吵闹闹当中, 了解了对方,慢慢变成朋友和知己。只需把自己最真诚的一面表现出来,就是最好融入大家的时候。

一个人吃饭,一个人逛街,一个人泡咖啡馆,一个人看书,一个人听音乐,一个人看电影,一个人学习,一个人旅游,一个人回家,一个人尝试着从未尝试过的事情。虽然一个人的时刻很少,但依然可以把那点小空间发挥到极致。

有朋友说一个人做很多事情需要很多的勇气,其实不然,只是需要很多的空间和时间罢了。

这个周末,想要热热闹闹的,所以约朋友到家里做饭吃,然后看了场《忍者神龟》。然后发现有些自己认定不好的东西,也是可是给个机会的,譬如《忍者神龟》,挺好笑的片子。

每个人的生活方式都不同,没办法按照谁的意愿过,有些时候我们也无法按照自己的意愿过。但是,主线仍在我们自己手里,收还是放,我们都能够决定。

P.S.: 朋友们总说我的工作太累太辛苦,自己却不觉得。工作是为了过上想要的生活,那么现在便是我的黄金时代,努力赚钱买自己想要的东西,忙碌却内心悠然,热闹却不失自由。

刚出差回到家,把写好的日志发了洗澡继续工作吧,加油~
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017