注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

Vincent  

2014-11-01 12:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多天才的道路上,是孤独不被理解的。

从前总觉得梵高离自己非常遥远,不用了解也不为过。印象野兽派的豪放画风,一直都没办法理解。

这两天偶然MP3里听到 Don Mclean的Vincent,突然就去找了下梵高的这幅画作,没看过原图,没办法斟酌原本应有的色彩和笔触,只能靠自己的感觉选择了一幅图。


2014年11月01日 - Carrie Bradshaw - Carrie Bradshaw

草草略过了梵高的传记,似乎才能入门式地了解他画风和画作的由来。

从未停止过对知识和爱情的追逐,过程中跌跌碰碰,流离、背叛、穷困潦倒,在我这个外人来看,可能就是他画中略带忧伤而狂妄的笔触的由来吧。

临终前八年才开启绘画生涯,却在无指导,无念想的情况下画出了大批的作品。但最后因为持续精神折磨,失掉自己一只耳朵,也结束了不堪重负的自己。直到死后他才成名,如果早些成名,遇上合适的人,是否还有些许的机会留下这样一位天才呢?

天才总是孤独的,如果萧红遇上梵高,是不是也会惺惺相惜呢?

对于伟人,总是不敢恣意评价,这样太冒犯,太无情。但爱做白日梦的我,总喜欢异想天开的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017