注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

感冒  

2014-11-15 12:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常说感冒是一种伤感的病,孤单的人,总是感冒得更久些。

自己一个人的时候,感冒了不愿意吃药,不愿意改变自己的病态,吸着鼻子,咳嗽着,总还是活生生地感受到自己的存在,在有些许尴尬的咳嗽声里面。

两个人的时候,感冒的感觉是暖暖的,矫情恣意地让对方照顾着,拿药,泡冲剂,溺爱地摸着额头。一边喝着,一边还任性说药太臭太苦。相爱的时候似乎从来不怕病毒的传染,即使感冒严重,发烧,也能依偎着入睡,带着足足的安全感。索性的是这种情况基本不会传染,反而感冒好得更快了起来,是药的作用,还是温暖的慰藉呢?

爱一个人的时候,即使生病了,却再亲近也不觉恶心。不爱的时候,一个遥远的问候似乎也变得难以忍受了。

以前看张小娴的书的时候,经常会看到类似的情景。每段感情浓情蜜意的时候,甜蜜总是相似的,你侬我侬这个词,的确是非常切题的。

感冒了,把手嵌入温暖的手心,把自己嵌到温暖的怀抱里。暖起来,感冒好得就快了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017