注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

烟花易冷  

2014-11-20 18:09:07|  分类: 什么都说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说杰伦的婚讯已经好长一段时间了,原本还没有多大的感觉,直到他的微博发出感谢大家祝福的话语,突然真的觉得,我们在音乐的陪伴中,都已经年华老去。

刚开始喜欢杰伦是在高一的时候,在那以前,我基本只听粤语歌,比较喜欢的,应该是杨千嬅、Eason和Sammy。这个带着鸭舌帽的长得一点都不帅的人,带着一首简单爱便唱到了我的心里,那时候含糊不清的嗓音和歌喉,如此特立独行,坚持做自己的人,真的很帅。

说到追星,只追过他一个人。一边晚自习一边偷偷听歌的高中生活,听着他的音乐而走到一起的初恋,苦苦盼着每一张新专辑和每一首新歌的小紧张和小兴奋,就像发生在昨天,却已经那么远了。年轻的时候总喜欢说一些狂妄的话,那么喜欢他的我,最喜欢说的:我要努力赚钱,总有一天,我要坐在VIP座看他唱歌给我听。

小清新的时刻,留在了书生的岁月,留在了脑海中那个执着和疯狂,那个相信简单爱,想要为某人当一辈子可爱女人,想要相爱直到世界末日的小女生的模糊背影中。谢谢杰伦留下的音符和旋律,让困乏不堪的脸上也能露出嘴角上扬的弧线。

可惜这样的喜欢没能持续下去,必须承认自己不是一个如此长情但却是喜欢念旧情的人。曲风的改变,他的改变,我已不再喜欢他的新音乐和他,却依然在听到他的老歌的时候眼圈红红,那些唱到回忆中的旋律和歌词是不会随时间消失的。

如此喜欢过的一个人,在终于有能力的时候,却已经不再追随其后,不再盼望他的演唱会或者专辑了。

父母总会从小教育我们,要努力,长大以后就能做自己想做的事情,拥有想要的东西。却从来不告诉我们,很多的念想,只会出现在某一个瞬间,错过了便不再回来。

有时候,一秒就是一辈子。

烟花易冷,岁月易老,我们都当无乐不作。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017