注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

晚到的感恩  

2014-12-01 12:26:34|  分类: 什么都说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩节,据说起源于马萨诸塞普利茅斯的早期清教移民,因为受到英国教会的迫害来到美洲,在饥寒交迫的时候得到了印第安人的帮助,印第安人授之以鱼,更授之以渔的情况下,第一批的移民就成功生存了下来。最早的感恩节,是为了感谢印第安人的。直到美国独立,林肯才把节日定为全国性的节日。


看武侠剧的时候,常听说,得人恩惠,必当铭记于心。


在现在物欲横流的时代,似乎这种意识慢慢就淡薄了。更多的时候,期待别人对自己好,但却把一切看得那么理所当然,却忘了,这是多么难能可贵。


感谢有这样的一个节日,给我们机会把平时觉得肉麻说不出口的话说出来。把我们内心满满的感动和感恩说出来,感恩节,不仅仅是一句谢谢,更多地,让你回想起和他人共度的每分每秒,每一个感动的细节和瞬间。


要感谢的人太多太多,一一感谢恐怕变成裹脚布。简短一些,感谢生命中出现过的你们,感谢带给我的所有记忆,感谢有你,我才会变成今天的自己,我喜欢现在的状态,喜欢身边的你们。


人与人之间,或是擦肩而过,或是携手相伴,或是相濡以沫,或是白首到老,都是缘分的安排。


而每个人的身边的那一位,都经历了许多才走到一起,且行且珍惜。


在这样的节日里,把感激说出来,把爱说出来,把拥抱和微笑都献出去,让这小小的能量发光发热。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017