注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

低温来袭  

2014-12-17 20:09:10|  分类: 什么都说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方的天不如北方,季节分明,却像孩子的脸,一周之内能让你感受所有季节的温度差别。

每次冷风入境的时候,别人在担心寒潮来袭,我却喜欢独自傻乐,为了寒冷中裹着厚大衣的舒适感,为了被寒风赶走的雾霾,为了那一抹蓝天。寒风到来的时候,最喜待在家中,裹个被子穿个厚袜子窝在客厅的沙发或者床上,泡上一杯温热的咖啡,香味传来的时候,幸福感也自然到了。

虽说喜欢寒天,大风天却着实容易吹得头痛。夜晚入睡的时候,窗外的风声大得吓人,突然觉得自己有点自私。

这样的冷天,躲在室内的我乐得自在逍遥,却忘记了在外的旅人和户外工作者的艰辛。带着吹红的鼻头,刺痛的双眼和饱受寒风攻击的背脊,异常辛苦的他们只能裹紧大衣,佝偻着身子,借着那点墙角来遮风避寒。

也忘记了,最喜欢和向往的大雪,在那北方遥望无际的白色底下,盖住了多少人家的生计和口粮。南方在依然享受着鸟语花香的冬季里,北方人民却只能依靠干粮了,碰上囊中羞涩的人家,那一片白色更是雪上加霜。

喜欢一个东西,却不能喜欢,要享受自己的天地却要博爱,总是有所矛盾和割舍。女生的多愁善感,也就是这样体现出来的。

在低温的刺激下,人总会在清清冷冷的夜里想得更多,且思绪不论好坏,多思考总能避免脑子生锈太快。冷天,脑细胞动快些,人该是暖和些的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017