注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

任性  

2014-12-19 22:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人的心中,总有执着的一片小天地,顽固而执拗,任性而勇敢。因为这样的一片小天地,我们终将天各一方,各自过活。

大学毕业的时候,固执地认为会计财务将是很闷的职业,而四大更是女的当男的使,男的当牲口使的公司。没自由的加班工作,加之整天面对电脑和文书的日子,也是无法想象的不是自己追求的。坚定着自己对这个行业的理解,毅然放弃所有的机会,热情投身到了现在的工作上。

然后顶着大家的大笑,从鄙视一个偶尔加班的状况下,投身到了无止境的加班大军中,这便是年轻和任性吧。

不是要述说加班或者公司的坏处,只是觉得当年执拗的自己,现在看来是那么的天真,想来也是稚嫩。毕业时候心中理想的工作,和现在似乎千差万别,但也算是乐得其所,发挥了性格里那么点用武之地。但,一定要说很喜欢,可能依旧是个否定的答案。我们的选择,在现实社会里面,慢慢变得不再那么任性和妄为了。

身边的好友,毕业六年陆陆续续便有了未来发展的大致雏形,或者离自己年轻时梦想越来越远,或者离得越来越近。

每次刷新朋友圈的时候,看到许多朋友欢乐的脸庞和频频的喜讯,除了点赞便是无限祝福。但也清楚,许多时候,大家展现出来的,都是希望别人看到的我们,内心的那点空间,住着的人,可能寥寥无几。

网络的世界里,总会有几个特别喜欢逛的地方,因为在那里,可以看到依然执拗在自己的目标和方向上的朋友。每每看的时候,总还能感觉到自己内心的心跳和依稀尚存的热血。

 但是现实中,真正把自己的爱好发挥到极致的人,似乎的少之又少,更多地便是盲目地过着每一天,燃烧着那几十万分之一小时,年轻如我们,应该追求的,到底是什么?

P.S. 又感冒了,发烧的时候晕乎乎脑细胞就不够用了。昨晚梦到哥哥,醒来发现枕头冰冷冰冷的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017