注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

BYE~2014  

2014-12-25 20:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着越来越浓的圣诞新年气氛,到处可见的圣诞红,15年的钟声就快要敲响了。


回头看看去年年底的文字,居然整一个12月都在偷懒,没有总结,也没有期盼。没有文字的记忆下,一年前的事情,已经模糊不清了,当时在思考什么,在做什么也便无从得知,无法考究了。


2014属于收获的一年,一路把生活变成文字,也能简单记录属于过去的记忆和片段。更多地尝试新的事物,看更多的书,走更远的路,认识更多的朋友,可以说是今年让自己最庆幸的事情了。


 一直努力地写字,真应该好好感谢少珊,是你坚持写下的文字和正能量,让我摒弃了自己总喜欢把博客变成情绪垃圾桶的恶习,努力喜欢每一天。


 无论朋友或者运动,都是在机缘巧合下而遇上的,特定的时间,特定的地方遇上了对方,便认定了这个人或者这个事情,一切也就自然了。


今年很庆幸地收获了几个好朋友,无论是炎热的夏日或是寒冷的冬日,都在相互陪伴支持中度过,内心有的是温暖,有的是感动,朋友之前的默契和感情,是无法割断的。虽然常常遇到形形色色的人,但遇上能够读懂双方的人,着实要好好感恩才行。路上偶遇的朋友,工作交集的朋友, 运动邂逅的朋友,似乎早就已经是定数。他们,就是在那个时间点出现,不早不晚。


工作不好不坏,一如既往地很多朋友的帮助和支持,算是有所成长。工作时间也渐渐地压缩,有了更多自己的时间,总还是好事一桩。


因为个性好强,不愿意比赛时自己部门没有女将,于是邂逅了羽毛球。有些东西,不碰永远没有感觉,遇上了就疯狂爱上了,也是我最相信缘分的一点。羽毛球只打了小半年,却完全改变了自己的生活习惯,让自己变得更有效率,也更有激情。爱的时候,即便是寒风凌厉也从不间断。


但对羽毛球的热爱让人难过的在于发现,一个人的爱,真的是有限的。爱上羽毛球的同时,慢慢地便懈怠了对自行车的热爱。即便当时为了骑车膝盖摔伤都没有停止过的骑车,在爱上羽毛球以后,便慢慢被放下了。自己总会找理由说打球到太晚或者晚上骑车不安全,却忘记了曾经别人无法劝阻而义无反顾的热爱了。


一个人背包在路上,走过了南京和台湾。对比以往的忐忑不安,今年内心变得更加的踏实和安定。有些时候会突然觉得一个人的旅程有点孤单,但总能在风景和新朋友的陪伴中抹掉那一点的失落感。一个人的旅程要继续,路上的脚步也不能停歇,环游世界的梦,在一点点的努力下,终究会越来越靠近的。


既定的西语学习计划终究是被搁浅,即便是只剩下过往台灯下努力学习的模糊印记,也算是一年中自己努力的痕迹吧。可惜的是没法坚持下去,记忆力只剩下了零星句子。认真学习的自己,个人非常喜欢,以后定下里的学习计划,不能再被自己的惰性搁浅和放弃了。


对比以往的年份,今年是读书最多的一年,书本,应该是让自己静下来最好的方式,也让自己感觉成熟得最快的一年。虽然外表一如既往地幼稚, 可是起码内心是成熟的,去掉了年轻的张狂气焰,去掉了遇不如意时的怨天尤人,去掉了内心的胆怯和懦弱,也变成就了如今的二八年华。


以前看《秘密》这本书的时候,里面形容只要我们努力去思考我们想要的东西,我们的气息就会吸引那样东西靠近,那时候觉得书里描述地太扯没意义。从今年看来,似乎这个吸引力法则还是可以一试的。


以往遇到困苦的事情,会更多地纠结,妄用生气、痛苦来折磨自己。有了书的指引,也变更好地劝慰自己和他人,所有事物带给我们的情绪,都是我们自己对待事物的态度造就的,万事万物,都在你的眼中和心中。


内心还没来得及消化对14年满满的感恩和感动,15年却马上要到了。


生活依然继续,15年要继续做一个快乐而温暖的女子。


P.S. 今天圣诞节,祝大家节日快乐~ 很高兴收到了很多朋友送的礼物,有人关心宠着的感觉真不赖~


BYE~2014

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017