注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

嗜酒  

2014-04-12 07:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也不知道什么时候开始,变得喜欢喝酒了,香槟,红酒甚至啤酒,洋酒,貌似都很对胃口。

无论冷天热天,一瓶冰啤酒灌进去的畅快感受,似乎可以抵挡很多吵杂的声音,清空心里一点东西,难怪高木直子那么喜欢喝啤酒。还记得小时候特别讨厌啤酒,感觉味道跟馊水似的,泡泡还那么多,所以每次喝啤酒,总推脱自己会过敏,然后逃之夭夭。果然世事难料,很多东西都是会随着年岁而改变,兴趣、喜好甚至口味。

对红酒的喜欢从来就没有消停过,但是品酒的能力依然是处于未入门阶段,只是大概清楚自己对不同红酒味道的喜好,而不能准确说出红酒的年份,产地特征等。家里放了四五瓶,有一瓶拉图,一直不舍得喝,家里的酒柜没有调温功能,看来是要尽快享用才对得起它们了。喝红酒的时间基本上都挑在晚上下班回家,喝大半杯红酒,然后带着微热的气息去睡觉,对减轻失眠的症状大有裨益。

洋酒偶尔喝,但是喝得不多,基本都是在应酬或者和朋友去酒吧的时候喝,现在很多酒吧都是用洋酒对绿茶,这样的喝法很不喜欢,还是直接加上冰块后清凉中带着辛辣回甘的口感是最妙的。

买房子以后生活变得比较拮据,看来应该让自己活得更利索,更自由自在才是上策。

慢跑、看书、音乐、咖啡、酒、旅游、工作,一个都不能少。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017