注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

活法  

2014-04-24 08:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五点就醒来,花两个小时看了下稻盛和夫的《活法》。

咋看的话觉得还是一本励志和传播正能量的书,只是中间穿插的故事更多是他本人的亲身经历,应该算是比较有说服力的。

书里面最能触动心灵和唤醒我的思考的,就是此刻这一秒的积累就是一天,今天这一天的积累就是一周、一月、一年。这和托利的《当下的力量》是异曲同工之妙,活在当下,活好当下,对我个人而言,就是最重要的人生观之一。

最近慢慢爱上了工作,以往工作更多是因为获得酬劳,完成任务式的。最近发现工作真实开始有了乐趣,虽然还没弄懂我的乐趣来自什么何方,可能是我终于好好去体会身边同事的关心,可能是在忙碌的时候日子过得特别充实,又可能是那份让客户180度改变的成就感,不管是什么原因,对于自己稳定性情,应该都是好事一件。

生活的状态似乎也开始渐入正轨,以前老把家里弄得散乱不堪,现在会保持得干净整洁,而且给家里新添了很多的新玩意。虽然每天加班很晚,但回家打开门的时候,依然觉得很温暖,依旧是那份熟悉的个人空间感。在瑜伽垫上冥想的时候,似乎觉得时间停下来了,只有自己的呼吸和放空的大脑,然后浅浅地睡去,再活力无限地上班,趁着同事们还没到,煮上一杯Espresso,吃个早餐,然后在空隙写上些什么。

静若次子,动如脱兔,宠辱不惊,就很温暖。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017