注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

天才在左,瘋子在右  

2014-05-16 08:31:58|  分类: 那些书儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
環顧了下身邊的朋友,似乎都是正常人,沒有誰是瘋子。所謂的瘋子,是純粹意義上精神病患者,不是愛好狂野和新鮮的人。

不過話說回來,誰的心裏面沒有一小片天地用來任由思緒發展,不受控制的呢?只不過,我們強大的理性思維能夠蓋住這些瘋狂的想法和做法,讓自己和社會融為一體。

《天才在左,瘋子在右》這本書都是精神病人的訪談錄,我很訝異精神病人的心裡活動竟是如此地多彩,而且對於人文、歷史、甚至生物、生理學等都有很多的研究,這些研究,似乎在我們常人看來都是沒有去涉及過的。對於他們自己,他們並不是瘋子,有著自己獨特的世界觀,“人生”觀和價值觀,用他們切實行動來表達出來。雖然不為世人所接納,但是在我看來亦是相當具勇氣的。

這本書名,起得相當得切題。

我們的大部份,每天思考著同樣的問題,過著類似的行尸走肉的生活,再懶一點的人,不看書,不進步,慢慢過著每一天。就像井底的青蛙,永遠地,都只有那圓形的小天地。

所有的精神病人,說到底就是捍衛自己的思想而表現得異類。很多的思想很偏激,很暴力,或許沉默寡言,或許經常有暴力傾向,或許侃侃而談,但都並非我們所推崇的。

唯一想要向他們學習的,便是執著于自己的理想的一份信念和學習的慾望。

生命不息,學習不止,遊走不停。

P.S.: 想起一個老奶奶的一段話:
当你不去旅行,不去探险,不去谈场刻骨铭心的恋爱,不去过从没有试过的生活,整天宅在屋里,挂在网上,刷着微博,干着80岁老奶奶都能做的事情,你要青春有毛线用?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017