注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

等一个人咖啡  

2014-05-04 19:50:23|  分类: 那些书儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一假期,原以为会下雨,结果还是天清气爽,逛逛宜家,在家烘焙,练练瑜伽,也是甚为惬意的。

看了几本书,其中一本便是九把刀的《等一个人咖啡》。

虽说是本爱情小说,但感觉非常清新,和许久之前看过的你侬我侬的爱情相比,这样学生时代的感情,在这件小小的等一个人咖啡中发酵,孕育,很美也很自然。当然,这样的清新浓烈的台湾气息,还有我钟爱的咖啡馆,还有里面各种鲜明的人物个性,刚好符合我的胃口,让人很想像品尝红酒似的慢慢品尝,但是却一会就看完了。

等一个人咖啡馆,最早看到这个名字,联想到的是一个女猪脚等待男猪脚的悲恋。结果,老板娘带着她的老板娘特调咖啡,只是配角,带着各种奇葩口味的咖啡,连续100杯的等待和期盼,老板娘收获了她的爱情。在爱情遗失后,老板娘开了等一个人咖啡馆,因为前任是个咖啡师,在离开以后,对老板娘说,如果一个人能够坚持100天喝你煮的各种奇怪口味的咖啡,跟你说上些话,这样的人,就是你可以等待的人。故事里刚好出现的这个人,是不是很梦幻的安排呢?

虽然主轴在表达的是思萤和阿拓的故事,但小说大量篇幅描述的咖啡之拉 阿不思,乱点王,厨神金刀嫂,怪人小才,黑社会暴哥还有可爱的胡萝卜,会在看的过程里面分散对小说主轴的引力,但也成为了成就小说变成清新的故事,也让我对九把刀讲故事的能力大为赞赏。

据说小说已经改编拍成电影了,期待。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017