注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

三杯茶  

2014-05-05 08:38:26|  分类: 那些书儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格雷戈*莫顿森的《三杯茶》,寄追风筝的人之后看的一本关于中东的书,不是小说,应该属于莫顿森的个人传记。

莫顿森为了纪念去世的妹妹攀爬乔戈里峰,让我想起《转山》里面的书豪为哥哥的遗愿而骑行西藏,两个人都带着同样美好的愿景,一路遇到各种困难和意外,也都遇上了生命中的贵人,淳朴而保守的巴尔蒂人以及藏族同胞们,还是相信人间有大爱的。

不同的是,书豪为的自己的小愿,而莫尔顿将这份浓厚的感恩之情化为了实际行动,本身并不富裕的他,兑现了为巴基斯坦的村民建学校,12年间总共建了60所学校,给当地的村民带来了新的思想,本身护士出身的他,也为他们带来了新的医学常识。从开始多处奔走募捐无果,女友叛离,到遭受经济欺骗,种族排斥,恐怖绑架,黑社会勒索等。难以想象在战争环境下,一个美国人在巴基斯坦游走所面临的危险,他都一路走来。

原本美式教育下的他,建学校更多求效率,很急躁,直到当地一位老人请他慢下来,喝了三杯茶,才让他更好理清了思绪,整理好重新出发。

敬上一杯茶,你是一个陌生人;
再奉第二杯,你是我们的朋友;
第三杯茶,你是我的家人,我将用生命来保护你。

坚守一份承诺,爬山涉水的莫顿森和张书豪,在社会上有多少的体现呢?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017