注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

关于婚姻和孩子  

2014-07-04 08:41:07|  分类: 什么都说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近和朋友聊天,总会被提到婚姻、家庭、孩子的事情,现在爸妈不着急也不催我,让我自己选择顺其自然了,反倒是朋友们在着急了。

在大众的人生观中,结婚生孩似乎是天经地义的事情,没有这些事情,就是不完整的人生。我想说的是,人生并不是靠外界和外在的角色来充实,而是需要内在的充实。

有过轰轰烈烈的感情,有过曾经的山盟海誓,有过如胶似漆的甜蜜时刻,那时的爱情,有如蜂蜜般滋润人心,在年长时回看,也会留有丝丝的醉意。

有过两人住在一起初期的热情,体验过爱情淡去后的枯燥和沉默寡言,体验过背叛的滋味,不也是另类的婚姻表现吗?婚与不婚,于我而言,不过是两人的名字是否落在同一张有法律效力的纸上罢了。

对于我这个喜欢安静,对小孩排斥恐惧的人,生儿育女似乎不在我的计划范围中。看过太多人为了孩子奔波劳累半辈子,却连自己追求什么都忘记了,这样的人生,朋友们总劝我说,当你当了妈妈就变了,你会心甘情愿的。

可能吧,也可能是我没有遇到我想为他生儿育女的那一位。

而结婚,也许也是因为我没有遇到那个让自己更美好的人吧。

我很自私,我不愿意向以往一样疯狂地相爱,只愿更爱自己,让自己过得最好,过自己想要的生活。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017