注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

爱情·期盼  

2014-08-15 08:38:47|  分类: 什么都说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上和老Gan聊到他现在感情遇到的问题,这些问题似乎都是感情中常常出现的,女方觉得男方不够爱自己,不在乎自己的感受,也不重视一些应有的节日,不够浪漫,不够体贴等等...

回想过往的感情,自己似乎也是其中之一。对爱情过高的期盼, 对另一半过度的依赖,对安全感的缺失,就会汇集成对感情不坚定的信念,对另一半的怀疑和不安,也便渐行渐远,变成平行线。

感情的天平,大部分是不对称的,爱人的一方总会显得比较卑微,而被爱的一方容易把一切看得理所当然。这个天平倾斜角度越大,崩塌的可能性便越大。

选择你爱的人还是爱你的人这种命题,经常会出现在现实生活中。年少时期,我绝对选择我爱的人,一场轰轰烈烈的恋爱,才能不枉在爱情路上走过。去年老Gan再问我这个问题的时候,答案就变成了爱我的人,享受被疼爱的感觉,是自私的,但对于安全感缺失的人来说,或许是最好的。

尝试过成为天平的两端,感觉大不同。被人捧在手心的感觉,感动却依旧觉得有所欠缺,看着为自己默默付出的人,会感恩世界带给我这么一位好人出现在生命中;而把人深藏心底,爱意浓厚的时候,自己都能把自己感动得掉泪,却发现你希望他明白的那个人,根本没有放在心上。

那是一种被践踏的伤痛,也是一种彻底醒来的领悟。

看《男人来自火星,女人来自金星》的时候提到,因为男女认知的不同,感情观也相去甚远。女人需要依赖和安全感,男则需要空间和信任感。

简单的一行字,生活中的执行却是那么的困难。

站在对方的角度尝试了解对方,深入对方的内心,是很困难,但两个人既然走到一起,就应该多点包容,相濡以沫,这便是感情本身的力量。

诚然不合适,当机立断,永远不要践踏和耽误别人的青春,因为永远无法弥补的。

要爱便爱得轰轰烈烈,享受当下。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017