注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

谁的青春不迷茫  

2014-08-23 21:13:43|  分类: 青春有关的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年少无知时,青春总不会迷茫,因为可以挖掘的玩意儿太多,根本顾不过来迷茫。当慢慢接受岁月的挑战的时候,迷茫便悄然来到我们的面前。

昨天小三突然找我,要问我一个私人问题。起初以为又是热心要牵红线的人,内心有点抗拒心理。其实不然,这个私人问题是对于职业和未来的迷茫,言语之中,可以感受出来他的无奈和想要改变现状的急迫。作为公司最年轻的司机,一眼可以便可以看到年华老去时候自己工作的样子,的确是十分恐怖的事情,难免会如此焦虑。

年轻如我们,如果不清楚自己的生活可以如何改变,未来的方向和目标究竟如何,路应该怎么走,内心的恐慌是无以言表的。长此以往,也便有了倦怠,可能是生活的倦怠,家庭的倦怠或是职业倦怠。

迷茫似乎会不经意间歇式地出来,经历过自己的不安和折腾以后,慢慢能够找到一些走出迷茫的方法。于我而言,方法无非是看书、冥想和旅行,这样能够最快想通很多事情,和朋友聊天似乎不如自己顿悟来得快速。而走出来以后,切实改变自己才是真正的出路,不然就容易进入反反复复地死循环。

上两辈人的年代,大部分人经历了生产队,经历知青下乡,经历文革,经历父母之命媒妁之言,错过了大学,太多事情不能由自己做主,于是也安于现状,能够满足温饱,有家庭便是最好的,自然少了迷茫。也便是现在和父母辈的主要代沟来源,追求的本来就不同,怎么能够接受双方的观点呢?

很庆幸我们不需要经历那样的年代,热爱自由的人,活在那样的年代,恐怕都会得上抑郁症。不过也因为现在的年代有众多的选择,才容易让人在路途中迷失,找不到方向。

借用狄更斯的一句话: It is the best of time, it is the worst of time.  

如果心中有明确的方向,勇往直前,便是此生最好的答卷。

P.S.: 曾经迷茫的时候, 寻找一个让自己开心、雀跃起来的方式真的很重要,而身边有那些陪伴你鼓励你的人更加重要。无论前路如何选择,珍惜眼前人。

废话: 青春必须有运动,有酒,打两个小时羽毛球,虚脱~喝酒去,亲们走一个,喝多了superman会帮忙送我回家, 哈哈
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017