注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

生命诚可贵  

2014-08-28 08:31:13|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回来路上,看到旁边一台撞毁的货车,整个司机舱都凹陷,路边用布盖住了司机的身体。顿时眼眶泛红,眼泪模糊了实现,随着车子开远,远远地只看到警笛刺眼的红色。

最近听到太多不好的信息和新闻,过劳死的、军训不堪重负的、事故的、恶意抢杀的悲剧,似乎从来没有停下来过。

生命便是如此地脆弱。

脆弱的背后,是许多人的牵肠挂肚、悲痛欲绝,也是许多曾经幻想过的未来的破灭。

永远无法忘记到停尸房认领时候哭到昏厥依然需搀扶父母坚强走出来的画面,赤裸裸得像一把尖刀,狠狠插入一个幸福家庭的中心,肆意搅动,无情咆哮。那种痛,是在若干年后,父母依旧在凌晨六点惊醒,彷徨徘徊而不得入睡的悲伤。

想起有一天出差,前面装柜车突然左转到超速道,幸亏刹车及时,不然螳臂挡车,恐怕已然追随哥哥的脚步了。
从那天起,就变得特别不愿意开车,尽量不开车。我不得不承认自己是个胆小鬼,害怕死亡。

但是,珍惜自己的生命,是对家人最好的报答。照顾好家人,使我们应尽的权利。

P.S.: 应波哥指示,戒酒!酒虽好,健康更重要~最近发现身边有朋友得了抑郁症,这种无时无刻出现的情绪,让人无法抵御,珍惜身边的人。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017