注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

宠坏的年岁  

2014-08-30 08:37:49|  分类: 什么都说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人的成长,总会有不同的轨迹,或多或少,大家都曾沉溺于宠爱当中,无法自拔。

昨天回家看到一个小朋友做错了事情,开始一副不认错的样子,结果迫于现实的压力就眼泪汪汪奶声奶气地撒娇:爹哋,我错了,不要生气...爸爸便马上软下心来抚摸着她的头,一边说:没关系,我们下次改。

这样的小插曲似乎经常能够看到,父母之爱,应该是我们最早让我们沉溺其中的吧。

小时候住在村子里,每天看到周边的小伙伴有的帮父母做家务,有的帮父母干农活。因为爸妈是老师,也因为他们不舍得我们动手,所以从小便是衣来伸手、饭来张口。偶尔去给外婆家做农活,其实也是贪图玩乐和参与,累了只需撒个娇,外公或妈妈便马上拉我上岸冲洗干净让自己玩去。

帮干完农活的外公准备茶水,抡着小拳头捶捶背,外公便笑嘻嘻把我抱起,拿他的胡渣扎得我格叽格叽地大笑。

经常到处玩,弄得一身泥或者一身伤回家,对着原本要生气的爸妈摆出一副很痛,但是很后悔的表情,爸妈也便不再忍心责罚。

嘴巴甜、装乖巧,在家最得宠。

念书时候,自知不是个乖小孩,课堂讲话、自习翘课、课堂打扑克、体育课偷懒、作弄老师、早恋等事情,似乎也没少过。虽然没有正面被老师逮到过,十有八九老师是知道的;每次出现在老师的面前,全然一副乖乖牌兼正气凌然的样子,老师眼中的我变成了好学生。大部分的老师都是不错的, 所以性格开朗的我乐于被关心,经常被邀到老师家中吃个便饭,喝个老火汤,逗逗小朋友。

这样子,凭着残存的丁点小聪明和不错的成绩,逃过了许多在校应该被责罚的岁月。

有人说过,一个女人遇上一个好男人,她永远不需要成熟,那便是爱情中宠爱的力量。
一路走来,没遇上这样的一个男人,但依然觉得自己不需要变成熟。

经过保安亭给自行车打气,保安哥哥会亲切地说: xx公司的小朋友回来啦~太费力,我帮你打;
经过水果摊卖水果,伙计们会真诚地说: 这几款新的水果可以试试,先别买;
经过陌生地方问路时,总会有暖暖的声音说:姑娘,自己出门要注意安全。
......

古灵精怪的丫头,似乎就是这样被宠坏了。

爱玩、跳动过于猛烈的心,有太多的新鲜事情等待着被发掘,没有成熟下来的理由,但有许多沉淀的理由和空间。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017