注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

宝贝  

2015-01-12 23:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚收到妈妈的短信:宝贝,不管什么时候,你在妈妈眼里永远是个孩子,一个人在外照顾好自己,妈妈只愿你过得幸福。

收到短信的时候正在埋头工作,眼圈瞬间便红了,眼泪流下来, 滴湿了键盘,赶走了寒冷。任何时候,内心的温暖都是驱赶寒冷的最好方法。

从初中开始寄宿,一直到现在,待在父母身边的时间着实太少,虽能让自己独立,却也让自己少了对父母的依赖,少了那种小闺女对父母黏乎乎的爱意,也让自己变成了报喜不报忧的专家。这样的独立是好或是不好,自己也不尽清楚,但却可以清楚一点,以后我有闺女的话,希望我不会以自己的立场说教,她能把我当成好朋友,无话不说。

已经忘记有多久没有吃过爸妈的手艺了,好想在仍在加班的这个深夜喝上一碗爸妈的热汤。虽是简单的菜品,却是他们最自豪的菜式,因为吃进去的,是女儿对爸妈的爱,也是爸妈对女儿的爱。每每回家的时候,爸爸总会提前几天就在催促妈妈收拾房间,洗干净被铺,准备好菜品,然后便等我到家。有时候因为妈妈一点拖延,总会影响夫妻感情吵上两句,待我回家的时候便和好如初,难怪都说女儿是父亲上辈子的情人。

也已经忘记多久没有趴在窗台想哥哥了,不是不想,是不敢想。不敢想曾经的欢笑打闹,不敢着痛苦过来的五年,怕那回忆带来的眼泪,更怕那刺痛的回忆带给父母肝肠寸断。

曾经的宝贝突然消失殆尽,那种痛苦谁又能够体会呢?

越是冷的时候越能让人想起许多的回忆,有时候单纯回忆的力量,就能让阴天变晴天,寒天变暖天,当然,回忆也能起到反作用。

我们能做的,就是压缩不快,放大快乐。每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

P.S.:最近关心自己的朋友很多,心觉得好温暖好幸福,除了让我照顾好自己,你们也要好好的。虽然工作很忙,我依然会享受生活,过好日子。

谢谢给过我的温暖,谢谢午后犯困时候的歌曲,谢谢考虑周全的蓝牙耳机,谢谢温暖的取暖器,谢谢所有的一切。

即使颜值不高的我,也一样是收获满满的关心的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017