注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

后宫  

2015-01-05 12:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从以前的甄嬛传,到现在风靡的大头娘娘传,后宫之争似乎永远都那么残忍和惨烈,或是爱了,或是想了,或是心中其他的欲望,便有了一群可怜的人。


后宫佳丽三千,全都是可怜人。可怜之处不在于众多人去争夺一人宠爱,而在于在她们的面前,只有一条路,一个方向,一个人。再多的心思,再多的念想,都只能化作夜半时分城墙中的泪,这是后宫的悲哀,其实又何尝不是古代女性的悲哀呢?


或爱,或想,或欲,或安全感,后宫们需要的不过于此。


很庆幸自己生在这个自由的年代,不需要依附别人,不需要成为别人的后宫,不需要逗乐争宠,甚好。虽然仍在期盼着那份纯真感情,却已经不再强求,得失也不再那么重要,悠然自得,便是最大的自由。


不过自由是有代价的。要面对的,可能是旁人的指指点点和眼光,可能是家人的期盼和失望,可能是内心的惶恐和不安。在压力中自由地选择,选择自由,直到等到那一刻。


每个女人曾经都是一个纯真的女生,带着炙热、带着无畏,抱着愿得一人心白首不分离的念想,傻傻呆呆的。最幸福的人,莫过于一直保持那份纯真,不曾受伤害,或者受了伤害却浑然不知的人,因为无知,所以无害。


这一刻,谁曾经是谁的后宫,谁有正是谁的后宫,谁曾经坐拥后宫,而谁又正在坐拥后宫呢?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017