注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

睁不开,挣不开  

2015-02-01 11:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个冬日,竟多如秋日般的让人只觉凉快,未觉寒冷。但放眼望向外面的时候,心却是冷的。

入夜之时,迎来北风,呼啸着,凉而不冷,卷走了路旁的落叶,卷起了多处施工带来的尘土飞扬。刹那间,尘土掩盖了我们的视线,被蒙住被困住,睁不开,挣不开。

清早醒来,天,亮了,却灰了。本以为自己没睁开眼睛,所以才如此雾蒙蒙,洗漱完毕,却发现原来天,已在我们不知不觉的各种污染中失去了它本有的纯真,被蒙住被困住,睁不开,挣不开。

执意不听电台的忠告,到户外活动,公园里人满为患。垃圾袋随处可见,白色,红色,蓝色,层层叠叠地交错在垃圾桶旁,在人行道上,在湖边。我们看不见,因为在往来的人潮中,我们甚至看不清自己。不带眼镜的时候,那远处的红白蓝似乎也变得协调和美好起来,这样的美好,让人,被蒙住被困住,睁不开,挣不开。

在我们的有意或是无心之中,我们周遭的世界慢慢就变成这样的光景。孩时记忆中的天地,似乎已然不得复见了。

现在的诸多言论之中,我们总会在彼此控诉着对方的不是,大声声扬着我们的小言论,小想法。似乎这样的生活,都是因为别人的关系,与自己无关。

未能时时勤拂拭的人,总归是会被蒙住被困住,睁不开,也挣不开的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017