注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

双子座  

2015-12-27 13:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为感性又理性的双子座,心里很多时候真的住了两个小人。平时感性和理性在小事情上面基本相安无事,一到事情便闹得凶,谁都不服的情况偶尔会出现,也就导致了情绪的变化。往年的情绪变化,波动更大些,来得更频繁些。

历经了许多事情以后,双子似乎对于很多的事情都较为波澜不惊了。理性更占据了上风,就像现在已经回天乏术的父母离异,闹得家族轰动,众人哗然的事情,我却看得很平淡。更多从理性角度考虑他们两人分或者合带来的结果和风险,最后做出劝离不全合的举动。这是理性的因子在作祟,或是内心变得更加地冷酷无情,心里一时还没有答案。但是可以肯定的是,如果换作印象中曾经情感丰富的那个小女生,估计早已哭得泪流满面,内心纠结和挣扎了。

有时候,我们不愿迈步,因为我们有退路;我们不愿选择,因为有时间会给我们答案。但是,成长很多时候都逼着我们前进和选择,承担更多的苦与乐。

成长的快乐,在于让人越来越能够从更现实和理性的角度思考问题。

而成长的痛苦,则在于印象中敢爱敢恨的那个人,似乎慢慢地被隐藏了起来,很难再被看到了。

往年经常出现喜怒哀乐的双子,今年似乎远离了眼泪,远离了多愁善感。务实了,也更冷酷了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017