注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

夜半时分  

2015-05-22 13:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半夜伏案工作的时候,窝在书房,伴着柔弱的台灯和轻轻的音乐,也属潇洒。 

昨晚因为周一需要展示的PPT,从下午三点一直工作到凌晨一点,在外面车流人声都已渐渐褪去,只剩下偶尔传来的牛蛙声音的时候,打了个冷颤,才发觉因为暴雨,广州的天凉了不少。

这次的工作,原本不属于自己的工作范畴,但却依然出于帮忙的心态在做。最后接下来的活远远超出自己的想象,做了比当年毕业论文都要长和详尽将近40页的Word文档,在老师指导下反复修改了五个版本,本以为工作已经结束,结果又迎来了PPT制作以及一个半小时的区政府演示和答疑。

PPT接近尾声的时候,习惯性角膜炎的眼睛已基本模糊,窗外跟着模糊,却不知晓因为雨的关系还是因为眼睛的关系。

工作总会在不经意的时候给自己一些惊喜,许是工作强度加大让自己无所适从,在摸爬滚打中匍匐,但也乐得沉浸在新鲜感之中。依然拥有阿Q精神,是让生活过得更加滋润的好方法。

半夜工作的时候,总还是喜欢有些声音,不是吵杂的声音,而是喜欢的声音。可以是鸟语花香,或者喜爱的音乐,而昨晚陪伴我的,是杰伦的嗓音和旋律。

刚听到那些封存着记忆的杰伦的老歌,忽然有种愣住的感觉。停下来飞舞在键盘上的手指,一下子就看到了模糊岁月中自己的笑靥如花,自己的懵懂无知。如果杰伦还是当年我爱的杰伦,如果我还是当年青春年少的我, 该是多好。

喜欢回忆的人,大多是感性的,连听歌都能掉眼泪的人。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017