注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

极寒的日子  

2016-01-21 12:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说这几天将迎来极寒天气,最冷的情况可能到0℃。这样的寒冬,似乎只有在孩提时候出现过了。记得还是在5、6岁的时候,冬天都是潮湿而寒冷的,哥哥总会长冻疮,而夜晚在窗外放一碗水,第二天早上便可以兴高采烈地拿到一碗冰。极寒的天气,屋顶若有若无地伴着雨滴落在瓦片的声音,屋子里依稀的柴火爆裂燃烧的声音,还环绕着淡淡的炭火味道,大家凑在一起,烤着火,嗑着瓜子,聊着闲杂是非八卦,寒冷便渐渐褪去了。

以往的冬天,我的手脚特别容易冰冷,很多时候上床却翻来翻去依旧不得温暖,所以每逢冬天睡眠质量都会大幅下降。最近两年可能因为经常运动的关系,血液循环似乎好了许多,手脚再也不呈现冰冷状态,暖暖的。这样寒冷的早晨,偶尔还会觉得太暖和而醒来,慵懒地伸伸懒腰,踢踢被子继续补眠。不得不说人体系统和运动都很神奇。

这样寒冷的早晨,上班——煮上一杯Latte——塞个耳机,配一首轻快的音乐。外面寒风凌冽,冰雨肆无忌惮,但内心一点都不冷。

这样寒冷的夜晚, 回家——赖在他怀里,变成一个糖娃娃——窝在床上,伴随一本好书。外面寒风依旧凌冽,冰雨依旧忌惮,但心里却更暖了。

一杯暖茶,一壶美好的咖啡,希望能够温暖和明媚所有人。

P.S.今天凌晨青海6.5级地震,近几年貌似天灾人祸都多了许多,或许真的跟我们对待世界的方式有关系吧。真希望世界真能如我所愿:世界和平,无战乱纷争,无灾难困苦。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017