注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

五味杂陈  

2016-02-25 13:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一个新年,第一次不在爸妈身边过年,虽然有他陪在身旁,感觉还是有点空落落的。幸而他的关心和体贴很到位,他的家人也平易近人,让我感觉不到一丝尴尬或者不舒适的感觉,满满的还是温暖的感觉。

这个新年假期,逃离了工作,逃离了清官难断的家务事,逃离了大脑齿轮的快速旋转,肆无忌惮地自由着,呼吸着。

想想若是回家过年,应该会是一个很尴尬和无奈的局面。两个永恒在吵架的人,吵得越来越凶,这相随相伴了三十年的两个人,终究是无法直面自己人生的问题和选择。人总说老来伴,在这个应该享受老来伴,享受天伦的时刻,他们选择了完全切割对方的生活,各自向我抱怨着对方的问题,各自炫耀着从小到大对我的付出。可能我比较狠心,真的不想管这一段纷乱的纠葛,即使是他们最亲的女儿,也希望:他们各自的人生的所有选择,都应由他们自己承担责任。

突变通常先带来的窒息的痛感,但痛楚过后,慢慢就能感受到伤口在凝结,在慢慢地脱痂,然后痊愈起来。有时候伤痕过深的时候,总会依稀留在难以直视的疤痕,是岁月留下的印记,同样也是对未来的警醒。

 人,大抵都会在碰撞、受伤、痊愈、结疤地过程中不断地完善自己,变成现在的自己,而在新的选择和挑战中,变成未来的自己。

最好的日子,应是做好每一个选择,避免过多地受伤,避免留下过多的岁月的伤疤吧。

最好的选择,应是尽可能地忘却太多地过往,做好现在的自己,追寻未来更好的自己吧。





  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017