注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

梅雨时节  

2016-04-18 22:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三四月广州的天气,着实不招人待见,时而阴雨绵绵,时而燥热难耐。

天大抵都是雾蒙蒙的,也便无法看见"诗"和远方;地板墙壁基本是潮的,人们都小心翼翼地走在路上,生怕一不小心就摔倒路边;偶尔晾起的衣服,挂了两天竟还是湿的,部分人知道衣服即使干了也无法穿,因为有一股浓郁的湿气累积的味道,而也有一部分的人义无反顾地穿起了闷干的衣服,带着让人窒息的气味进入电梯间、办公室,带着留存身上的春雨的气息。

随着温度缓慢攀升,动物们也陆续出来凑热闹。入夜时分便开始传来小区牛蛙的声音,如有若无地提醒着你时间在慢慢地流逝。我们在它们的声音中沉睡过去,到第二天再次听到时,时间也就过去了一天。伴随着牛蛙的出现,还有他们美味的食物—蚊子。每年春夏交替的时间,便是蚊子最为猖獗的时候,被针刺后皮肤无法平复的瘙痒感伴着戏谑的嗡嗡声,便造就了奔溃无法沉睡的夜晚。

让人无法招架的梅雨和潮湿,让人倦乏的春夏交替,让人恼火的、兴风作浪的动物,着实是这季节最让人无可奈何的事情。这也便是生在华南,四季皆可赏尽花红柳绿所必需的代价。

也正因为有这样让人无法释怀的天,才能凸显今天太阳突破了层层迷雾和梅雨,照在身上的时候的兴奋和光彩。太阳出现的时候,小孩、大人、老人都纷纷张罗着,有带着垫子卧倒在草坪上补钙的,有大包小包出门踏青的,有带着一抹灿烂的色彩在运动的。太阳出现的时候,似乎原本沉寂的世界突然都活过来似的。

由于工作的关系,回家的时间大抵都在十点过后,小区熙熙攘攘的气氛已经过去,是个愈发能安静看着月亮在云朵里挣扎,听着微风带着叶子拂过,闻着桂花清雅香气的好时机。

时间总在日出而作,日落仍不息的分秒中悄然消失,转眼一年又过了三分之一,今年,我们将怎样才能更尽情地散发着生命的绚烂和光彩呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017