注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

定制化的幸福  

2016-05-31 14:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢慢接手很多的管理的工作,在未入门还在摸爬滚打的过程中,一直在思考一个问题,对于团队的所有人,怎么样才能带来更强的幸福感呢?怎么通过这些幸福感让让大家更愿意提升自己,实现自己的价值呢?

生活里面,每个人幸福感的来源都不同,对于生活、工作的诉求就大有不同。以往是按照马斯洛需求层次论来看个人需求以及行动的相关性,现在生活远比以前富余,温饱层面的需求基本大家都不再担心,更多的是社会认同、归属感的需求,这样的需求,各种公司把握的方式千差万别。

最近在看谷歌的《重新定义团队》,里面让我很感触的一点,是他们开始从现金类的奖励,转变为非现金类奖励,拉长了幸福感,解决了团队不平衡的问题。

生活中,每个人都有着自己幸福的根源和快乐的诱发点。快乐的起点不同,变引发了同一件事情,带给每个人的感觉大相径庭。

如果幸福可以定制,那么每个人便可以录入自己幸福的起点、幸福的类型、数量级、场景等信息,然后直接可以形成他们所希冀的幸福,是否会很美好呢?如果要避免大家沉寂和萎靡于这样的幸福中,可以适当设置定制的门槛,可以按次,可以按某个事情的完成情况,或者某一个公定的规则,是否也会挺有趣呢?

当然了,这只是工作以外引发的脑洞大开。如果应用到工作中,是否可以变为,如果某人完成某个目标,按照Ta的喜好,提供的是一次让Ta无法忘怀,终生难忘的奖励呢?

尚且脑洞下去,当理想照进现实的时候,我希望那是一场长时间的定制化世界游年假。

P.S.: 幸而我已变成快乐起点很低的人。每天让自己满意地生活,是很幸福的事情。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017