注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

讀書  

2016-06-19 20:34:33|  分类: 那些书儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16年是忙碌的月份,但雖是忙碌,卻也堅定地讓自己讀了一些書。雖然讀了書,如果不深入地將讀書的感想和筆記寫下來,最後好像書就在腦袋裡面過了一遍,一會兒就敗給了艾賓浩斯記憶曲線。

以後還是一如既往堅持看書,看完以後將讀書的感想寫下來,讓思緒在腦海里再過一遍,且不管是否能夠贏過艾賓浩斯的曲線,至少這樣的事情,自己看來是有益的。

整理一下,發現這幾個月主要的讀書類型集中在专业書籍上多一些,看來屁股決定腦袋之餘,還決定了看書的偏向性。書單包括:
1、彼得·德魯克:《卓有成效的管理者》
2、安迪·格魯夫:《格魯夫給經理人的第一課》
3、拉斯·洛博克:《重新定義團隊﹣谷歌如何工作》
4、埃里克·施密特:《重新定義公司﹣谷歌是如何運營的》
5、史蒂芬·柯維:《高效能認識的第8個習慣》
6、丹尼爾·卡尼曼:《思考,快與慢》
7、凱文·凱利:   《失控》
8、加里·格拉夫曼:《樂之本事》

昨天新入手的書也送到了,接下來四本也爭取看完,然後整理下這些書的讀書筆記,讓自己再回爐一遍。

生活並非時刻燦爛繽紛,務必需要書和遠方不斷指引,方能走更遠的路,活更瀟灑的人生。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017