注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

爱在西元前  

2016-06-28 22:06:45|  分类: 一些喜欢的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐和歌曲,游走过人的一生,穿过每一个欢笑或眼泪,留下那么些不完整的影像在每个人的心里。

特别喜欢乐曲或者歌词直接撩动内心的感觉,那是一种奇妙的感觉。歌词慢慢环绕的时候,便像一个读心大师,将你内心最原始的情绪带出来,或是欢喜,或是激动,或是激动,又或是陷入沉思,忧伤,更甚者是流泪或者号啕大哭。这就是音乐给我最原始的感觉。

高中时候很喜欢听杰伦的歌,感觉整个青春最绚烂的日子,就是在杰伦含糊不清的R&B唱腔和方文山精彩绝伦的歌词中度过的。也因此,每次听到杰伦的老歌,思绪便飞回到那个印象中模糊的岁月,看见模糊的朝气蓬勃的自己。

后来也慢慢喜欢上了力宏,Eason。

还记得听Eason演唱会的时候,虽是遥远的山顶的朋友,却依然觉得,Eason的每一句歌词都是对着自己唱的。唱到动情时眼泪止不住地往下掉,唱到沸腾时也跟着疯狂呼喊起来。

最近因为看《全球通史》,看到古巴比伦、美索不达米亚文明、汉谟比宝典的内容的时候,第一映入脑海的居然是杰伦的《爱在西元前》。原本不喜欢读史,但是沉下心读史之时,突然发现和喜欢的歌曲结合一起,便按耐不住立马把许多经典的老歌都找出来,悠然听着,边听边工作,效率也奇高。

周末的早上,若不加班,一曲浪漫慵懒的Jazz,或者一首让人回到过去的歌曲,便是最惬意的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017