注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

Be Myself ≠ Only Be Myself  

2016-08-03 08:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事情多的时候,通常会先放弃执笔写文的念头。近一个月时间,每每打开这个网页,写上一段文字,最终都是不断敲打"Delete"键删除,忙得时候,似乎连写文章的思路都是杂乱无章的。

近端时间部门来了八个应届生,除了原本的工作以外, 新增了不少其他的工作,也为他们每天忙碌着,奔跑着。

每次看到新人入职,总会想到自己当初青涩的时光。那个印象中的爆炸头,稍叛逆,总认为自己满怀理想和天下,本应放逐四海而流浪的想法,永远觉得自己受到了约束和限制无法展翅而去的念头。曾经的自己,也曾有那放荡不羁的岁月,而改变我们的,是时间还有变成更好自己的念想。

昨晚有个同学给我分享了一片文章《如何管理90后》,里面提到很多90后的特点,无非是略叛逆,有强烈的自我意识,要求私人空间和时间罢了。这些特点,个人觉得出现在每一代的年轻人中,在任何的老一辈看来,新生代基本都带着这些强烈的特点,就变成了代与代之间的代沟罢了。

跟他分享的时候,说了一段话:能读到这篇文章,是大有裨益的,因为在这些特点中,你就可以尽快去判断,哪些特点将成为优势,而哪些特点将阻碍你们前进的步伐。所有的问题都有两面,倘若我们只选择了一面,就会弱化我们辩证思考的能力。里面许多的问题,我们八零后也依旧躺枪,同为八零年代的产物,出厂设置可能大体类似,但在每个人进入社会后的磨练和学习,便成就了每个八零后的差异。差异本身没有好坏之分,只在于每个人心中价值观和人生观的不同影响了我们的选择罢了。

人生的可能性非常多,如果我们给自己做很多的限制,最后归结为我们固执的个性,未来的路可能一眼便可望穿。如果我们认定自己的可塑性和可能性有很多,并且足够的努力和坚持,那天地便会像宇宙般开阔。

如果你想飞,宇宙会为你敞开怀抱。如果你想跑,跑道会为你无限延续。

人的格局,最终仅受限于自己。

Be Myself ≠ Only Be Myself.
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017