注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vivian's Special

当一个行者,当一个温暖的女子。

 
 
 

日志

 
 

面朝大海,春暖花开  

2016-09-18 13:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚看到Kimi死亡的消息的时候,我是不相信的。一个平日看到满满都是阳光笑容的大男生,很难相信他会自杀。

当看到确实的消息的时候,除了震惊,更多的是心痛,而那种心痛的感觉很难言语。我不是他的粉丝,但唯独喜欢的,是他略微带点坏的鲜活笑容,有点特立独行的气质。很少会为娱乐圈的事情而有感觉,这一次,是特殊的,特殊到,我会为了他的去世而心痛到鼻子发酸,眼眶发红。

抑郁症,似乎已经越来越多地出现在我们的视线中。在繁杂的世界里,我们都是别人眼中的自己,内心即使曾经强烈地挣扎着希望自己特立独行,但总还会被绑架,绑架我们的,可能是道德、舆论、亲情、友情、价值观、社会观......而在众多绑架的背后,或许还多少带了些不理解,不理解来自于旁观者、亲人、朋友、爱人......甚至,包括自己。

突然,我能够理解他的做法和他的痛苦了。因为,曾经的自己,也有过这样的一段时间,很长很长的一段时间。感觉自己不被理解,感觉生活都被压迫着,痛苦着。回想那一段时间,无论做什么事情,似乎都是没有意义的。即使每天笑撵如花,入夜就把自己一个人关在书房里,发着呆,甚至抽泣着,即使再痛苦却依然不希望跟任何人分享。那段时间写的所有的文字,几乎都是悲观和负面的,再多的关心到了自己身上,感受到的都是压力和负荷,即使关心是来自父母,也在躲闪。已经想不起自己怎么走出那个灰暗的漩涡,庆幸的是,没有出现压坏我的最后一根稻草,更庆幸的是,我居然好起来了。

曾经说过,笑容是我们面对世界最好的表情。但是,如果一个人内心抑郁的时候,或者笑容就会是他们面对这个世界最虚伪的表情。而在笑容的背后,隐藏的可能是愤怒、悲伤、恐惧或者质疑。

身边有几个朋友患有抑郁症,我从不会也不敢劝他们看开点,灌些世界是美好的之类的鸡汤。因为这些话都不是他们需要的,也不会对他们有任何用处,能救他们的,只有医生和自我救赎。

想想Kimi,心痛依然。希望他走出灰暗的漩涡后,能够带着他真实的笑容到天堂吧。

P.S. 
希望大家都不要带着自己的价值观,站在道德的制高点去要求评价别人,希望不要再有人活得这么两面 这么痛苦。
愿面朝大海,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017